Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos”), su Reglamento, y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de los usuarios del sitio web  villegasyabogados.com (en adelante, “Sitio web”), nuestros clientes y/o de las personas que previo su consentimiento y de manera voluntaria hayan decidido compartir con nosotros sus datos personales, informamos lo siguiente: Identidad y domicilio del responsable Villegas Abogados, S.C. (en adelante “Villegas Abogados”), con domicilio en IGNACIO ALDAMA 74, INT. 2, COL. DEL CARMEN, COYOACÁN, C.P. 04100, EN LA CIUDAD DE MÉXICO, será responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales. Villegas Abogados podrá recabar los siguientes datos personales: (i) nombre, (ii) domicilio de contacto, (iii) compañía y cargo que ocupa en la misma, (iv) teléfono fijo y/o celular y (v) correo electrónico.

Medios de obtención de sus datos personales. “Villegas Abogados” podrá obtener sus datos personales a través del entorno digital como lo es el Sitio Web o comunicaciones electrónicas que establezca con la firma, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios o solicitudes de empleo que nos haga llegar. Le informamos que “Villegas Abogados” no obtiene datos en forma automática a través de cookies o web beacons.

Finalidad del tratamiento de los datos personales. Los datos personales que recabe “Villegas Abogados”, se administrarán y se tratarán conforme a la gestión general del despacho con el objetivo de llevar a cabo la prestación de servicios legales, y tendrá como finalidades primarias para su tratamiento las siguientes: (i) establecer contacto con aquellas personas que así nos lo hayan solicitado; (ii) responder a una solicitud o información para la prestación de servicios; (iii) dar contestación a solicitudes de empleo; (iv) dar trámite y seguimiento a los servicios legales que se hayan contratado con “Villegas Abogados”; (v) mantener actualizada la relación jurídica que exista entre usted y “Villegas Abogados”; (vi) realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro y (vii) el envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad. De igual forma “Villegas Abogados”, podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) el envío de información, revistas y noticias legales o de temas que “Villegas Abogados” considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de “Villegas Abogados”; (ii) el envío de invitaciones a conferencias, seminarios y eventos culturales o sociales en los que participe “Villegas Abogados”, y/o (iii) el envío de comunicaciones e invitaciones para participar en proyectos de “Villegas Abogados”  o en proyectos que “Villegas Abogados”, a su juicio, considere que pueden interesarle. En caso de que usted no desee que tratemos sus datos personales para las finalidades secundarias antes mencionadas, podrá manifestar su negativa para tal efecto, comunicándonosla a través de un correo electrónico dirigido a consulta@villegasyabogados.com o a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio ubicado en IGNACIO ALDAMA 74, INT. 2, COL. DEL CARMEN, COYOACÁN, C.P. 04100, EN LA CIUDAD DE MÉXICO. Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que “Villegas Abogados” considere necesario para cumplir las finalidades para las que fueron recabados, una vez concluida éstas, sus datos se bloquearán y cancelarán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos. Los datos personales que recabe “Villegas Abogados”, no serán transferidos a ningún tercero, salvo los casos establecidos en la Ley de Protección de Datos, así como su Reglamento o cualquier otra normativa que así lo permita. Medidas de seguridad “Villegas Abogados” adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal que voluntariamente usted nos proporcione de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, “Villegas Abogados”  obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en el la Ley de Protección de Datos. “Villegas Abogados”, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de los datos personales, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos. Medios para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales. Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos de usted y a saber los detalles del tratamiento que hacemos de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, solicitarnos su cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Cualquier solicitud relativa al ejercicio de sus derechos deberá contener lo siguiente: i) su nombre y domicilio para darle respuesta; ii) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; iii) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y v) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás disposiciones aplicables. La solicitud deberá ser enviada a través de un correo electrónico dirigido a consulta@villegasyabogados.com , o a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio ubicado en IGNACIO ALDAMA 74, INT. 2, COL. DEL CARMEN, COYOACÁN, C.P. 04100, EN LA CIUDAD DE MÉXICO.

 

“Villegas Abogados” responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de “Villegas Abogados” indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, “Villegas Abogados”  hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. Si usted requiere mayor información para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro departamento de datos personales al número de teléfono +52 5586575210. Asimismo, y en caso de que así usted lo requiera, “Villegas Abogados” pondrá a su disposición de manera electrónica, la relación de los datos personales que tiene de usted.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted desea ya no recibir información, artículos y/o noticias por parte de “Villegas Abogados”, por favor comunicándonosla a través de un correo electrónico dirigido a  consulta@villegasyabogados.com o a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio ubicado en IGNACIO ALDAMA 74, INT. 2, COL. DEL CARMEN, COYOACÁN, C.P. 04100, EN LA CIUDAD DE MÉXICO, indicando dicha situación con el fin de que se proceda a inscribirle en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite. De la misma manera, se hace de su conocimiento que tiene derecho a impedir que lo contactemos por teléfono para temas de publicidad inscribiéndose al Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información, consulte  o llame al 01800 962 8000.

Transferencia de los datos personales. Los datos personales que sean recabados por “Villegas Abogados”, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley de Protección de Datos o su Reglamento. Sin embargo, “Villegas Abogados”  se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios del despacho o con terceros que traten sus datos personales por cuenta de “Villegas Abogados”  y sujetos a este Aviso de Privacidad y a las instrucciones de “Villegas Abogados” , incluyendo sociedades dedicadas a la prestación de servicios legales en México o en el extranjero que trabajen en forma conjunta con “Villegas Abogados”, notarios y corredores públicos o empresas de tecnología de la información que le presten servicios informáticos a “Villegas Abogados”. Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales, lo harán por cuenta de “Villegas Abogados” y se encontrarán sujetas en todo momento a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Sitios web que no corresponden a “Villegas Abogados”. El Sitio web de “Villegas Abogados”, puede contener links o enlaces a sitios web externos que no corresponden a MGGL y, por tanto, no guardan relación alguna con “Villegas Abogados”. Se recomienda revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad. El uso del sitio web de “Villegas Abogados”  implica su reconocimiento, y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá en su parte final la fecha de su última modificación. En relación con lo anterior “Villegas Abogados”  se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web:  al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales? Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas; si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.inai.org.mx.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.